Яндекс.Метрика

Ботинки – грубые или женственные?

Еще совсем недавно ботинки считались частью мужского гардероба. Но, как известно, мода диктует нам свои правила. Дизайнеры уже давно перешагнули через этот стереотип, создав множество женских моделей, чем, безусловно, завоевали внимание современных девушек.

Теперь женщины имеют в своем арсенале огромный выбор практичной и комфортной обуви, которая позволяет совершать долгие пешие прогулки, без ущерба для ног. Тем более, что делать выбор между красотой и удобством не придется. Модные дома позаботились о представительницах прекрасного пола, предоставив им выбирать яркие, оригинальные и стильные ботинки. Они могут быть и на тонкой подошве, и на платформе, и, даже, на каблуке, от которого так сложно отказаться дамам. Помимо классических ботинок на грубой платформе или толстом низком каблуке, можно подобрать их и под определенный стиль. Например, кантри или casual. Материалами, из которых их изготовляют, являются замша, кожа, ткань, нубук или резина. Естественно, выбирать из чего будут сделаны ваши только вам, но помните, что кожа устойчива и готова к любым погодным условиям. А вот, например, замша или нубук любят сухую теплую погоду, а, также, требуют специального ухода.

Вопреки причудам, о несочитаемости данной обуви с женским гардеробом,  сейчас они могут составить отличный тандем, который сможет подчеркнуть женственность и грациозность. Самое популярное этому доказательство – замшевые грубые ботинки с легким платьем, которое может быть как светлое однотонное, так и с каким-нибудь цветочным принтом. Такой образ получил высокие оценки у современных девушек за не стандартную комбинацию разных стилей одежды.  Такие ботинки отлично смотрятся с короткими джинсовыми шортами. Если в этом случае подобрать клетчатую рубашку, то смело можно отправляться на вечеринку в ковбойском стиле, где вы будете выгодно выделяться из толпы. Конечно, ботинки на внушительной подошве станут незаменимыми зимой. Во-первых, они не дадут вам почувствовать холод обледенелых дорог, а, во-вторых,  будут эффектно смотреться и под юбку с теплыми колготками, и под джинсы.

В наше время за модой угнаться сложно, а, порой, и, вовсе, невозможно. Создавая новые коллекции, дизайнеры расширяют наше восприятие. А потому, такая, сугубо мужская обувь, как ботинки, удачно перекочевала и на женские ножки.