Яндекс.Метрика

Что мы знаем о кедах?

В ушедшем 20-м веке компания Конверс выпускала кеды для теннисистов, но за небольшой период времени они обрели всемирную популярность. Кеды этой фирмы всегда отличались высоким качеством и стильным оригинальным дизайном. В последние года использует при изготовлении биомеханические технологии, которые делаю обувь безопасной и максимально комфортной. На сегодняшний день существует магазин Конверс, в котором собраны все модели этой компании. Их же можно увидеть и на многочисленных интернет-магазинах, которые пользуются большим спросом у потребителей. Компания уверенно заявила о себе много десятков лет назад и поэтому сейчас практически все кеды их производства.

Раньше было принято считать, что это обувь для плебеев, а кроссовки элитная и качественная спортивная обувь.  Поэтому представители культуры хиппи, массово переобулись  в кеды, тем самым протестуя против этого факта. В пятидесятых даже гангстеры носили эту обувь, перекрашивая кружок на носке в другие цвета, чтобы выделяться среди других группировок. Сейчас в эту комфортную обувь обуты абсолютно все: от неформалов до суперзвезд Голливуда. Бессмертный лидер группы Нирвана Курт Кобейн был поклонником классики от Конверс. Даже под безупречный и изысканный стиль иконы 20-го века Алена Делона подходили кеды, в которых он не раз был замечен.

Кеды обели почти культовую популярность в молодежной среде. В социальных сетях есть даже фан-клубы, посвященные этой обуви, где их любят и обожают. И ведь есть за что! Конверсы непритязательны, за ними не требуется особый уход, и служат они довольно долго, конечно, если вы не занимаетесь в них активными видами спорта. Единственное, из-за материала изготовления, стирать их лучше не часто и при деликатной стирке. И тогда они снова будут как новенькие, а прохожие даже не узнают, сколько дорог ими пройдено. Интересным фактом является то, что в Америке, изношенные кеды не выбрасывают, а отправляют на переработку, где их разделяют на три части: верхнюю тканевую, средняя прокладка и резиновая подошва. Каждую из них ждет вторая жизнь, но уже для иных целей, не связанных с предыдущими.

Решив приобрести кеды, долго не раздумывайте. Такая пара никогда не станет лишней в вашем гардеробе, и вы это сразу осознаете, впервые их примерив. Комфорт, практичность и стильный дизайн – это первое, что подарят вам «конверсы».