Яндекс.Метрика

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦАРАПИН НА БЕЛОЙ ОБУВИ

Изображение

 

Обычно, хорошая, а значит качественная, европейская обувь не рассчитана на наши условия. Низкие температуры, влага, соль и прочие реагенты, которыми обрабатываются наши дороги, заставляют уделять больше внимания своей обуви и ежедневно ухаживать за ней. А если она белого цвета — уход усложняется в разы: испортить внешний вид могут малейшая грязь или царапина. К счастью, есть выход. И помимо профессиональных средств, которым очень эффективны в борьбе с различными дефектами, также можно воспользоваться и народными, которые гораздо более экономичны и результат от которых достоин уважения и внимания нашей статьи.

 

Если у вас не нашлось специальных кремов и срочно нужна помощь — выручат средства, которые можно найти в любом доме. Например, очистить и убрать маленькие царапины поможет самая обычное средство для снятия лака. Нанесите пару капель на ватный тампон, обработайте проблемные места и результат не заставит вас долго ждать.

 

Чтобы быстро убрать всю грязь с поверхности, смочите ватный диск жидкостью для снятия лака и протрите им обувь. Обувь будет выглядеть, как новенькая! Но следует обратить Ваше внимание на то, что следует использовать средства без ацетона — он может повредить кожаную обувь.

 

После очистки обуви постарайтесь нанести специальный крем при первой же возможности. Но ни в коем случаи, не пользуйтесь белым лаком для ногтей или корректором для бумаги — результат может оказаться еще хуже самих царапин. В крайнем случае, Вы используйте акриловые краски.

 

Для глубоких царапин единственным эффективным решением являются восстанавливающие средства, выпускаемые множеством производителей. На рынке представлены краски, а также спреи глубокого проникновения.

 

Особенно популярна сейчас так называемая «жидкая кожа». Это просто незаменимое средство! Воспользуйтесь им и Вы даже не вспомните, где у вас была царапина. Она так же спасет вас в случае потертости на носках обуви. Применять «жидкую кожу» до безумно просто. Сперва тщательно удалите с обуви старый крем и грязь, далее обезжирьте поверхность. Затем нанесите жидкую кожу на нужную поверхность и выдержите обувь в соответствии с инструкцией, прилагаемой к средству. В конце просто нанесите белый крем на поверхность обуви, а затем усердно отполируйте.

 

Не забывайте об этих маленьких хитростях, и тогда ваша белая обувь еще очень продолжительное время будет радовать своим блестящим внешним видом.