Яндекс.Метрика

Лоферы – история появления

На сегодняшний день разнообразие женской обуви впечатляет, что позволяет женщине и девушке найти для себя наиболее оптимальный вариант и приобрести обувь по вкусу. Лоферы женские появились сравнительно недавно, название их пошло от английского слова «loafer», что в переводе с английского значит бездельник. Разработаны эти туфли были вначале для мужчин, но со временем они стали и неотъемлемым аксессуаром женского гардероба. Внешне лоферы похожи на мокасины без застежек с длинным язычком. На передней части обуви имеются также декоративное оформление в виде бантиков или бахромы. Главным отличием лоферов от мокасин является наличие широкого каблука или массивной подошвы, женщина чувствует себя комфортно и уютно в такой обуви.

 

Лоферы были изготовлены для нужд британской армии, носили их преимущественно моряки, для которых эта обувь была очень удобной и подходящей. Позже уже, в 30-х годах эта обувь с кисточкой на передней части стала очень популярной, и впервые ее стали производить семья Сполдингов из Нью-Хемпшира. Гуччо Гуччи сделал лоферы популярными по всему миру, несколько видоизменив их внешний вид и добавив несколько декоративных деталей. В 20 веке лоферы стали не только предметом мужского, но и женского гардероба, и с тех пор их внешний вид ставал все более интересным и экстравагантным.

 

Лоферы женские на сегодняшний день бывают разных видов, в зависимости от материалов, из которых они изготовлены, цветовой гаммы и общего стиля обуви. Наиболее известными видами лоферов являются пенни-лоферы, на которых имеется маленькая прорезь и кожаная перемычка вместо кисточек, а также tassel loafers, у которых есть кисточка на мыске.

 

В настоящее время лоферы могут быть изготовлены из лакированной или матовой кожи и замши, а также кожи рептилий и других животных. Цветовая гамма в этом случае весьма разнообразная, дабы удовлетворить любой вкус. Лучше всего лоферы носить с неофициальной одеждой – штанами, джинсами, платьями. Эта обувь очень хорошо подходит для вылазок на природу и походов с друзьями, в ней женщина будет чувствовать себя удобно и комфортно. Благодаря разнообразию моделей и цветовых решений можно подобрать обувь по вкусу, исходя из возраста и цветовой гаммы одежды. Носить лоферы женские можно как летом, так и осенью, и весной, поскольку они хорошо защищают ноги от влаги и холода, при этом пропускают воздух. Для любительниц каблука есть лоферы и такого типа, которые украшены декоративными элементами.