Яндекс.Метрика

Выбираем полуботинки правильно!

Женские полуботинки отлично подходят в демисезонный период,  когда в туфлях уже холодно, а в сапогах жарко. Слякотная и дождливая погода заставляет подходить к выбору обуви тщательно, дабы сохранить наши ноги в комфорте. Много мировых знаменитостей делают выбор в сторону полуботинок, завершая свой образ. И, хотя, на ковровой дорожке они выглядят сногсшибательно и, как правило, на каблуках, то в повседневной жизни они простые люди, которые ценят удобство.

Итак, весной и ранней осенью идеально подойдут изделия из замши, которая очень восприимчива к влажности, а, значит, требует специального ухода. Искусственная кожа может стать бюджетной альтернативой, да и смотреться будет ничуть не хуже. Не стоит выбирать полуботинки на высокой шпильке: опавшие листья и мокрая грязь – первая проблема, с которой вы столкнетесь в этом случае. Лучше обратить внимание на небольшой каблучок и платформу – так вы сможете защитить себя от попадания лишней влаги, даже если полуботинки промокнут. 

Практичность и комфорт это, безусловно, хорошо, но, не стоит забывать, что у каждой женщины  свои особенности, на которые стоит обратить внимание, покупая обувь. Так, к примеру, полуботинки с закругленным носком подойдут девушкам с большим размером ноги. Отделка декоративными элементами сможет сгладить полноту ног, поэтому на этом тоже заостряйте внимание.  Выбор цвета, конечно, остается за вами. Независимо от того, какой он будет, поиграйте с аксессуарами или сумочкой того же тона, правильно расставив акценты, не переборщив при этом с их количеством.

Если вам приходится большую часть дня находиться на ногах, то незаменимой будет танкетка. Она устойчива и прекрасно сочетается как с юбками, так и с шортами.  Не менее удобна при ходьбе платформа. Такие полуботинки подойдут под джинсы либо брюки. Сейчас вошла в моду шнуровка, которая выглядит очень стильно. Конечно, всегда был и остается классикой каблук, который делает ножки стройными. Тем более, что комбинировать с ним можно абсолютно все, кроме спортивной одежды. Да и уместен каблук практически везде, не считая прогулок в лесу или похода на футбольный матч.

О полуботинках прочно закрепилось мнение, что это грубая мужская обувь. Но этот стереотип уже давно развенчан домами моды, которые создают ежегодно новые коллекции, доказывая нам универсальность этой обуви.