Яндекс.Метрика

Женская мода сезона осень-зима 2014/15: Да здравствует контраст!

Обувная мода осени-зимы 2014/15 порадует нас контрастами, которые вносят разнообразие и создают настроение модной картины наступающего сезона.

Магия чёрного

Цветовой бум, характерный для женской моды несколько сезонов подряд, в наступающем сделает паузу. Магия чёрного царит в коллекциях обуви осень-зима 2014/15. Помимо чёрного цвета популярны разнообразные оттенки коричневого – от кофе с молоком до тёмного шоколада. Несмотря на превалирующую мрачную гамму, небольшие цветные всплески тем не менее позволены, особенно когда они появляются в виде приглушенных оттенков красного, синего, фиолетового или лесного зелёного.

 

Акцент на материалы

В общем стремлении дизайнеров к минимализму и простым формам главный акцент сделан на роскошные материалы, будь то высококачественные гладкие или ворсовые кожи. Вообще, надо сказать, что настроение модной картины осени-зимы 2014/15 создаёт активная игра с фактурами материалов, как то: миксы лаковой кожи и замши, гладкой и тиснёной кожи, меха и войлока, короткостриженного меха каваллино,

окрашенного «тон в тон» коже верха или в анималистической тематике. Надо отметить, что мех – с длинным ворсом или коротким, искусственным или натуральным – является одним из заглавных тем сезона.

Массивные подошвы

Лейтмотивом коллекций нового сезона являются массивные подошвы с рельефным рисунком, сочетающие стиль и удобство. Дизайнеры обыгрывают их в моделях самых разных стилей – от сникеров до классических полуботинок. Подошвы могут быть как в тон материалам верха, так и выделяться по цвету. Кроме внешнего эффекта, такие подошвы предохраняют от скольжения и очень комфортны в носке. Особый шик: гротескная комбинация толстой подошвы с острой формой носочной части.

Разнообразие сапог

Ведущее место среди конструкций обуви занимают сапоги – высотой по меньшей мере до колена. Модные сапоги имеют лаконичный дизайн и выполнены из высококачественных кож и замши. Снова в фаворе ботфорты – строгих форм, на плоском или широком устойчивом каблуке, преимущественно в чёрном цвете. Волнующими акцентами служат золотые или серебряные металлические украшения в виде ремешков с пряжками или

цепей-браслетов для сапог – must-have сезона. Другой популярный тренд – «стёганая» отделка, которая активно применяется в сапогах и полусапожках элегантного стиля.

Удобные и стильные ботинки

Ботинки – второй главный хит сезона. Будь то модели в туристическом стиле, элегантные челси (с эластичной вставкой) или desert boots (на резиновой подошве с двумя или тремя парами отверстий для шнурков) – не суть важно, главное, чтобы они были оснащены протекторными подошвами. И имели «мускульный» лук. На случай пониженных температур дизайнеры предлагают уютные версии на шерстяной или меховой подкладке. Модные ботинки могут быть декорированы кожаными ремнями, молниями, мехом или меховой отделкой по канту.

Элегантные туфли и ботильоны

Туфли и ботильоны сезона осень-зима 2014/15 – это свежий современный взгляд на классическую элегантность. Особое внимание уделяется чистой геометрии, изящности форм и деталей в сочетании с благородными материалами. Что касается силуэта каблука, тут наблюдается стремление к удобству – от невысокого устойчивого или танкетки до высокого филигранного каблука, чаще прямоугольной формы. Акцентами служат функциональные детали – эластичная вставка, застёжка-молния или ремешок, обвивающий щиколотку.

Красота комфорта

Спорт сегодня является одной из главных тем вдохновения дизайнеров, проходящей практически через каждую коллекцию. В качестве

трендсеттеров нового сезона выступают завышенные сникеры на утолщенных подошвах. Надо отметить, что всё большую популярность приобретают модели на скрытых танкетках, которые могут заменить привычные ботильоны.

Лоаферы и балетки, которые по-прежнему актуальны и в новом сезоне, также берут реплики «красоты комфорта»: небольшие скрытые танкетки, утолщенная резиновая подошва – чем не вариант стильной и удобной обуви на каждый день?

В мужском стиле

В коллекциях осень-зима 2014 дизайнеры представили на выбор большое число моделей, заимствованных из мужского гардероба, переосмысленных в более гламурном ключе: от классических оксфордов из лакированной кожи на габаритных подошвах и экстравагантных челси на высоком прямом каблуке до «армейских» ботинок на шнуровке. Хотя по сравнению с прошлым сезоном, последние всё же выглядят более женственно за счёт изящных форм, ремешков с пряжками и блестящих декоративных акцентов.