Яндекс.Метрика

Женские кроссовки, какие они?

Изначально кроссовки предполагались как исключительно спортивная обувь, не имеющая разделения на мужскую и женскую. Но сейчас времена изменились, и появилось разнообразие моделей, среди которых девушки смогут выбрать ту, которая удовлетворит все их требования. Тем более, что иногда так хочется отдохнуть от надоевших каблуков и переобуться во что-то более уютное.

Верхняя часть кроссовок может быть выполнена из плотной ткани, натуральной или искусственной кожи. Но не стоит сразу вешать ярлыки на кожзаменитель, так как, иногда он может прослужить даже дольше натурального материала. Стоимость, естественно, тоже будет существенно отличаться.

Зачастую женские кроссовки бывают на низкой и высокой подошве. В первом случае, существенным плюсом станет ощущение невесомости и чрезвычайной легкости. Они аккуратно смотрятся на ножке, делают ее компактной. Но, при ходьбе, вы почувствуете все неровности дорог. Кроссовки с высокой подошвой, как раз, больше подходят для спортивных тренировок. Они более практичные и удобные, в них есть специальный супинатор, для снятия усталости. Выглядят они крупнее и могут визуально увеличивать ногу.

Спортивная обувь в обязательном порядке должна пропускать воздух. Это обеспечивает сеточный материал сверху либо специальные вентилирующие отверстия по бокам, на подошве. При выборе пары, непременно обращайте внимание на следы от клея – если вы их не видите, то перед вами качественный образец. Стельки должны быть не приклеенными, а съемными. Чтобы выбрать точно ваш размер, попробуйте просунуть между задником и пяткой палец – если проходит свободно, то кроссовки велики.

Так как,  мы говорим о женских кроссовках, то не лишним будет обсудить, с чем их можно носить, кроме спортивного костюма. Естественно ни один дресс-код не пропустит вас в офис, будь они трижды удобные. Зато, при любых прогулках по городу, парку, лесу и другим приятным сердцу местам вы абсолютно спокойно сможете наслаждаться комфортом в любимых кроссовках. Штаны, футболки, майки, вещи свободного уличного стиля и многое другое будет уместно под данную обувь. Можно играть с расцветками, опираясь на интересные дизайнерские решения. И, конечно, классическое сочетание с джинсами или шортами никогда не перестанет быть актуальным. Это универсальная комбинация никогда не выйдет из моды, так как, удобнее вещей, пожалуй, еще не придумали. Не забывайте об аксессуарах, они нужны даже в спортивном образе.

Ведь, главное, оставаться привлекательной не только на  каблуках и в платье, но даже в старых добрых кроссовках.