Яндекс.Метрика

Женские сумки сезона осень-зима 2014/15: Гармония комфорта и стиля

Женские сумки сезона осень-зима 2014/15:
Гармония комфорта и стиля

 

Залог успеха модной сумки осени-зимы 2014/15 наступающего сезона: гармония красоты и практичности. Элегантность форм и сдержанность в декоре компенсируют роскошные кожи и цветосочетания.

Жёсткие или мягкие?


В сезоне осень-зима 2014/15 доминируют сумки жёстких и полужёстких конструкций трапециевидных и прямоугольных форм. Модные сумки имеют средние размеры и укороченные ручки – это явный тренд сезона, так как сумки теперь принято носить в руках, а не на плече или сгибе локтя. Эту тенденцию поддерживают и клатчи, в особенности популярные сегодня вариации прямоугольной сумки-«конверт».
Наряду с этим актуальны и мягкие кожаные сумки хобо. В классическом исполнении – сумка округлых очертаний, на одном ремне. Поразительная вместительность хобо характеризует общую тенденцию практичности.

Чёрный цвет или колор-блок?
Сумки осени-зимы 2014/15 отвечают главной особенности сезона – превалирующей тёмной цветовой гамме. И это не может не радовать: чёрная сумка элегантна, не марка и одновременно прекрасно сочетается с одеждой и обувью других оттенков. Чёрный цвет выступает как моно, так и в контрасте с ахроматическими серым и белым. К модным хроматическим оттенкам стоит отнести коричневые, болотные, бежевые, бордо, тёмно- и светло-синие, а также яркие вспышки канареечного жёлтого, оранжевого, алого, голубого и светло-розового – но их немного, как дань о недавно прошедшем лете.
По-прежнему популярны и колор-блоки – сочетание в одной модели сумки нескольких цветов, чаще всего в виде графических принтов: клетки, полоски или модном стиле поп-арт.

Гладкая кожа или тиснёная?

Среди материалов сумок осенне-зимнего сезона 2014/14 лидирующие позиции занимает кожа – мягкой или грубой выделки, гладкая или тиснёная, лаковая или матовая – она отлично рифмуется с текстильными фактурами или мягким мехом. Надо отметить, что и столь актуальный на протяжении многих сезонов подряд тренд как фактура рептилии, оставляет за собой место и в наступающем – в основном это крокодил, страус, змея (чаще, конечно, стилизация под них), теперь используется в качестве основного материала верха сумки, а не только отделки. Популярной обработкой кож выступает глянец, однако блеск в основном приглушенный.

Минимализм или декоративные акценты?


В сезоне осень-зима 2014 дизайнеры призывают нас к минимализму – декора немного, акцент сделан на форму сумки, цвет и материал. Среди актуальных отделок: металлические украшения (навесные брелоки, замочки, цепи), кожаные элементы (особенно в виде кистей), а также «стёганые» эффекты (ромбовидная отделка а-ля «Шанель»). Небольшая доля сумок выполнена в стиле пэчворк, либо технике hand made и этно стилистике: декорированы бахромой, оплётками, а также разнофактурными аппликациями, принтами. Но, повторимся, в целом в сумочной моде господствует минимализм.